Поиск
  • Интерьер-салон "Этаж"

​ДИЗАЙН ПРОЕКТ — салон красоты и здоровья «Монплезир»

Как руководитель интерьер-салона «Этаж», я хочу рассказать о работе дизайнера на примере одного из наших объектов. Для нас было важно создать салон красоты, который позволяет посетителям вздохнуть с облегчением, получить новый заряд эмоций и впечатлений. Расскажем обо всем подробно.

Создание объекта начинается с разработки концепции. Мы рассматривали салон красоты как клуб по интересам, который должен привлекать внимание и выделяться среди множества других.

Интерьер в этом случае должен был сыграть не последнюю роль. Атмосфера салона, его энергетика должна была стать такой, чтобы хотелось возвращаться туда снова и снова.

Стиль Арт Деко был взят за основу. Мы выбрали присущие ему гармоничное сочетание простоты геометрических линий, наличие всевозможных зигзагов, закругленных углов, строгих вертикальных линий. Использовали элегантные свойственные стилю фактуры, принты и материалы.

Функционально салон имеет парикмахерский зал, косметологический кабинет, кабинеты маникюра и педикюра. Наш прошлый опыт работы с клиниками и другими салонами позволил сэкономить время и немалые деньги, которые изначально затрачиваются на выбор парикмахерского и косметологического оборудования.

Покрытиям уделялось особое внимание. До начала проведения работ мы получили все образцы материалов, у нас была возможность разложить все образцы и проверить правильность нашего выбора. Мы создали Mood Board — доску с объектами, образцами или изображениями объектов для создания необходимого настроения, поиска подходящей стилистики — все это пригодилось для последующего использования в интерьере.

На стол легла фотография безумно стильного керамогранита, принты Уильям Моррис из каталогов наших английских поставщиков, образцы декоративных итальянских покрытий, листы потали, баночки с глезалями Марата Ка, его материалом Альтокка, фото испанских стульев, образец, плитка испанской фабрики Adex, образцы покрытий для мягкой и корпусной мебели. В папке мы имели планы помещений и коммерческие предложения поставщиков. За один день было утверждено направление, по которому мы прошли путь реализации интерьера. Я, как руководитель студии, благодарю заказчиков за доверие, за возможность реализовывать по намеченному плану.

Кропотливая работа была впереди. Наши декораторы перерабатывали принты английского художника, готовили трафареты для стен. Мастера изготавливали образцы покрытий. Готовили чертежи мебели, раскладки плитки, уточняли технологию укладки материалов, согласовывали сроки материалов с нашими поставщиками. Рассчитывали графики проведения работ. Вся информация стекалась в финансовый и временной отчет. Проект выполнен с соблюдением требований вентиляции, кондиционирования, систем видеонаблюдения, системы оповещения, отопления. Слаженно протекала работа электрика, инженеров, конструкторов, сборщиков мебели, отделочников и мастеров финишных покрытий. Срок реализации: 4 месяца.

Площадь салона: 115 кв.м.

Керамогранит: Kutahya, PORCELANOSA Grupo Отделка стен: декоративные покрытия компания «Марат Ка», итальянские покрытия Ucic и Novacolor. Мебель: российская фабрика Caprigo; корпусная мебель по индивидуальным эскизам Эко-мебель, Медицинское оборудование: поставщик Логика Красоты.

Оборудование для салона: поставщик «Арт-стиль», Санкт-Петербург

Сантехника: смесители, душевая стойка Hansgrohe.

Двери: российская фабрика «Софья». Декор: бельгийская лепнина Orac Безопасность: видеонаблюдение и пожарная сигнализация, компания «Сигнал» Фреска: Alfresco Освещение: Slamp, Kare, Fagerhult

Исполнитель: интерьер-салон «Этаж», архитектор и декоратор проекта Иванова Елена.

Просмотров: 29

©2018  Интерьер-салон "Этаж". г.Пятигорск,ул. Ермолова 40/3

  • Белый Facebook Icon
  • Белый Instagram Иконка