Поиск
  • Интерьер-салон "Этаж"

Мысли... День первый

Когда удается убрать ограничения, мир становится маленьким, можно дотронуться до мечты, взять ее. В моем портфолио еще один диплом. Это не просто текст в рамке, это возможность более точно передавать мир ощущений, творить новое. Жить без ограничений.

Дизайнеру легко начать жаловаться на клиента: «Ах, маленький бюджет», «ах, не хотят ждать», «сколько можно выбирать», «я не вижу, как это будет». Да, по- честному, иногда бывает тошно работать. Вопрос состоит в том, то ли мы предлагаем, на том ли языке говорим, не зря ли убеждаем? Все это нюансы. Есть сотни путей решения. Для себя я избрала путь ленивого человека. Зачем убеждать словами, если можно показать?

Декоратор - это предметник. Он собирает коллаж из реальных компонентов, выявляет среди них акценты, определяет фон. Как ни крути, итальянское лицедейство в декорировании всегда было в почете. Я несколько лет добивалась возможности быть в кругу работающих декораторов, людей, создающих историю.

MAD - это международная ассоциация декораторов. Итальянская компания Loggia выпускает материалы, проводит мероприятия, привлекая декоратов и пропагандируя традиции декораторского искусства, развивает новые тенденции, помогает раскрыть творческий потенциал.

На обучении я вдруг вспомнила ту хорошую среду советского худграфа, когда люди получают огромное удовольствие от создания поверхностей, выражают свои мысли, работая с материалом. Делятся, помогают друг другу, подсказывают, идут верно к цели. Я уже предвкушаю возгласы: «Италия - это дорого!». А знаете, бывают такие моменты, когда плевать на цену. Иногда стынет кровь от желания: «Хочу, и плевать, сколько стоит». Заслужили мы пожить красиво! В природе все совершенно. Искусно. Естественно.

Вот реально тошнит от бежевых интерьеров, таких, как на каждый день. Да, здорово, когда у проекта есть автор. Когда видна рука, когда можно видеть почерк.

Безумно замечательно, что у нас есть возможность работать с теми, кто может оценить. Работать для тех, кому нужна помощь в выражении своих мыслей. Приятно сдавать проект, выражающий мысль автора, отвечающий желаниям клиента.

Развиваясь для себя, я начинаю по-другому воспринимать мир. Сейчас в салоне мы делаем рассылку для дизайнеров, пересматриваем большое количество профилей. Радует немалое количество интересных проектов. Я вижу, а теперь и знаю, как их реализовывать, как создавать уникальный продукт. У нас есть бригады, которым надоело наносить привычный шелк на стены. Которые способны делать лофтовый бетон, классическую венецианскую штукатурку не хуже, чем в древних Палаццо. Которые создадут на стенах манящий, обволакивающий шелк.

А вы хотите иметь интерьер, способный говорить?

Просмотров: 7

©2018  Интерьер-салон "Этаж". г.Пятигорск,ул. Ермолова 40/3

  • Белый Facebook Icon
  • Белый Instagram Иконка