Поиск
  • Интерьер-салон "Этаж"

​Декоративное покрытие Шелк

Пост обновлен февр. 24


Шелк всегда был атрибутом роскоши, и позволить себе использовать его в оформлении помещений мог далеко не каждый. Сегодня украсить стены материалом, в точности имитирующим шелковое полотно может любой мастер. Металлизированное декоративное покрытие создает имитацию отделки стен легкой шелковой вуалью. Поверхность, окрашенная такой краской, мягко мерцает и переливается в зависимости от угла зрения и освещенности.

Идеально подходит для оформления интерьера как в классическом, так и в современном стиле.

Шелковое декоративное покрытие воспроизводит нежные движения света и тени, создавая различные формы мазков, напоминающие шелковую ткань. Теплые, мягкие переливы, образующиеся после оштукатуривания, занимают среднее положение между глянцевыми блестящими и полностью матовыми поверхностями.

Излюбленный дизайнерами прием – игра оттенками и фактурами, легко реализуем с помощью этого материала. Формирование рисунка разными техниками

Используя одну и ту же отделочную смесь, можно получить несколько видов декора, и каждый будет уникальным и непохожим ни на какое другое покрытие. Краска может наноситься на стену внахлест, хаотичными мазками, разглаживаться шпателем или прижиматься губкой – и в каждом случае будет получаться тот или иной эффект ткани.

Основные техники:

• гладкий шелк;

• мокрый шелк;

• жатый шелк.

Просмотров: 6

©2018  Интерьер-салон "Этаж". г.Пятигорск,ул. Ермолова 40/3

  • Белый Facebook Icon
  • Белый Instagram Иконка